Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Беларусь и Россия на IV Форуме регионов заключили контракты на $450 млн

Беларусь и Россия на IV Форуме регионов заключили контракты на $450 млн, сообщил сегодня журналистам в Москве председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

Работа по подписанию соглашений и контрактов продолжается. Всего по итогам форума планируется подписание около 77 соглашений разного уровня — от районного до республиканского и федерального. «Контракты носят глобальный характер», — подчеркнул Михаил Мясникович. В качестве примера он привел подписанные документы о сотрудничестве в области многотоннажной и тонкой химии, космических технологий.

Как добавила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сегодня нужно говорить не столько о количестве, сколько о качестве совместных проектов. «Мы выходим на качественно новый уровень партнерства, и выставка тому подтверждение. Много высокотехнологичных проектов. Тема, вынесенная на форум, своевременная, — сказала она. — Нам надо двигаться вперед, у нас множество идей, новых проектов. Уверена, что эффект будет очень большой».

IV Форум регионов Беларуси и России проходит в Москве 29-30 июня. Главной темой пленарного заседания форума стало партнерство регионов Беларуси и России в сфере высоких технологий, инноваций и информационного общества. Во время форума работает выставка, на которой представлены совместные белорусско-российские проекты в области инноваций и высоких технологий, молодежные проекты. В дни форума работает и ярмарка-продажа белорусской продукции, в которой принимают участие около 60 организаций.

Форум регионов Беларуси и России организуется с целью содействия расширению прямых контактов между странами, в том числе по линии законодательной и исполнительной ветвей власти, деловых кругов, а также выработки рекомендаций по совершенствованию нормативной правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств. Мероприятие проводится под эгидой Совета Республики Национального собрания Беларуси и Совета Федерации Федерального собрания России.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте