Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Кресло, бустер и ремень: 30 июня ГАИ проверит, как перевозят юных пассажиров

Госавтоинспекция проведет 30 июня по всей Беларуси единый день безопасности дорожного движения «Кресло, бустер и ремень – безопасным будет день!», сообщил МЛЫН.BY представитель управления ГАИ МВД Александр БРУЙ.

– Инспекторы посетят трудовые коллективы, проведут тематические кинолектории и акции, – пояснил он.

Но одними беседами дело не ограничится. Дорожная милиция будет внимательно следить за тем, как перевозят юных пассажиров на трассах. ГАИ напоминает: за нарушение правил перевозки пассажиров, в том числе детей, могут не только вынести предупреждение, но и выписать штраф до 92 рублей. За повторное пренебрежение правилами в течение года размер  штрафа составит от 46 до 184 руб.

В ГАИ также обратили внимание, что автокресло нужно подбирать по возрасту ребенка, а если чаду  уже исполнилось 12 лет или его рост превышает 150 сантиметров, удерживающие устройства не нужны. Пристегиваться ремнем безопасности следует обязательно всем пассажирам. В случае ДТП непристегнутого пассажира с заднего сиденья силой инерции может вытолкнуть вперед. Как правило, это заканчивается печально. Так что водитель обязан пристегнуться сам и убедиться, что это сделали другие. Это же правило действует и для мотоциклистов.

За нарушение правил пользования ремнями безопасности и мотошлемами водитель рискует заплатить штраф – до 23 рублей. За повторное в течение года нарушение  штраф составит от 46 до 115 рублей. Пассажирам тоже стоит проявить ответственность.  В противном случае придется уплатить  штраф в размере  от 23 до 69 рублей.

Василий МАЛАШЕНКОВ

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте