Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
МАЗ проверит свои серийные комплектующие на ралли-рейде «Шелковый путь»

Команда «МАЗ-СПОРТавто» проверит во время ралли-рейда «Шелковый путь» качество и надежность серийных комплектующих, в том числе заводских ноу-хау, сообщили корреспонденту МЛЫН.BY представители команды.

«Шелковый путь-2017» будет самым продолжительным ралли из этой серии. Старт намечен на 7 июля из Москвы, а финишируют команды  22 июля в Сиане (Китай). Протяженность маршрута – 9 608 км. Это бескрайние степи, горные серпантины, пески и огромные дюны.

Из Беларуси на ралли отправятся три экипажа мазовцев. Будут использованы именно те грузовики «МАЗ», которые уже зарекомендовали себя на «Дакаре». В процессе подготовки машины прошли модернизацию: повышены уровни мощности и надежности двигателей, установлены новые кондиционеры. Также в комплекте два типа шин – для твердых дорог и песков.

Автомобили на 85% состоят из серийных комплектующих, которые используют при производстве грузовиков «МАЗ».

Белорусские гонщики выступят на «Шелковом пути» в привычном составе. Лидер команды Сергей Вязович поедет вместе со штурманом Павлом Гараниным и механиком Андреем Жигулиным. Во второй экипаж вошли пилот Александр Василевский, штурман Дмитрий Вихренко и механик Антон Запорощенко. Третий грузовик поведут пилот Алексей Вишневский, штурман Максим Новиков и механик Андрей Неверович (родной брат Алексея Неверовича, который в январе ездил на «Дакар»).

Соревноваться предстоит с лучшими гонщиками планеты. КАМАЗ будет представлен на гонке четырьмя экипажами, которые поведут Айрат Мардеев, Эдуард Николаев, Антон Шибалов и Дмитрий Сотников. Бороться за победу будет также голландец Жерар де Рой на Iveco, победитель прошлогоднего «Дакара». Его партнерами по команде станут Артур Ардавичус и Тон ван Генугтен. В ралли также примут участие гонщики на Tatra и Renault.

Василий МАЛАШЕНКОВ

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте