Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
На Логойщине развернулся полевой лагерь для юных спасателей

XIV полевой лагерь «Юный спасатель» торжественно открыли на живописном берегу Плещеницкого водохранилища 14 июня.

Традиционный слет собрал представителей из разных уголков Минской области – целых 23 команды. На протяжении нескольких дней (мероприятие продлится по 16 июня) ребят ожидают непростые испытания. Организаторы лагеря подготовили для участников насыщенную программу конкурсов и состязаний, которая поможет юным спасателям проявить все свои навыки и возможности – как в творческом, так и в профессиональном плане.

Едва закончилась официальная часть, жюри отправилось на смотр лучших палаточных городков команд. Каждая команда сама занималась организацией места проживания: ребята устанавливали палатки, оборудовали места для умывания и приема пищи, а также площадки для раздельного сбора мусора.

К оформлению своих палаток подходили с креативом: команда из Жодино оборудовала целый научно-исследовательский институт, ребята из Несвижа воссоздали фрагмент знаменитого Несвижского замка, а юные спасатели из Клецка сделали подобие химической лаборатории.

После смотра палаточных городков  участники слета  соревновались в полевых учениях, которые проходили в несколько этапов. Оценивалось проведение поисково-спасательных работ при падении вертолета и в болотистой местности, тушение пожара, ликвидация химической аварии, переправа на плоту и многое другое.

Полевой лагерь завершится 16 июня торжественной церемонией закрытия и праздничным фейерверком. Победители получат ценные призы и подарки от организаторов. Лучшая по итогам слета дружина примет участие в республиканском слете «Юный спасатель».

    

Александр Новохрост

Фото Павла Орловского

 

10 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте