Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Непогода обесточила в Беларуси более 800 населенных пунктов

В результате прохождения 29 июня грозового фронта по состоянию на 6.00 30 июня без электроснабжения оставались 95 населенных пунктов.

Как сообщили в МЧС, по данным ГПО «Белэнерго», в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 814 населенных пунктов (из них 449 – в Гродненской области).

«В РУП «Гродноэнерго» оперативно были созданы штабы для ликвидации чрезвычайной ситуации. Для восстановления электроснабжения потребителей была организована работа более 20 бригад и 37 единиц техники. В результате слаженной работы энергетиков к 01.42 30 июня все подстанции были запитаны, восстановлена нормальная схема работы основной сети. По состоянию на 10.00 30 июня энергетиками проводятся работы по восстановлению электроснабжения 19 населенных пунктов, также устраняются последствия стихии в соответствии с поступающими заявками, а дополнительные бригады проводят осмотр линий электропередачи для выявления и устранения возможных повреждений», — сообщили в ГПО «Белэнерго».

В ведомстве отметили, что среднее время восстановления электроснабжения потребителей составило 1 час 42 минуты. Энергетики заверяют, что в течение дня все потребители будут запитаны.

Всего вследствие прохождения грозового фронта с порывами ветра до 22 м/с пострадали 11 населенных пунктов в 4 районах Гродненской области и в 2 районах Минской области. Повреждены кровли 56 жилых домов (13 восстановлены), 2 объектов соцкультбыта и 4 сельскохозяйственных зданий. Зарегистрировано 58 случаев падения деревьев в Брестской (33 случая), Гродненской (15 случаев), Минской (9 случаев) областях и в Минске (1 случай), повреждены 3 легковых автомобиля.

В Кобринском и Березовском районах Брестской области зафиксировано падение деревьев на железнодорожные пути и воздушные линии электропередачи, предназначенные для питания станционных и перегонных устройств автоматики. Задержка движения 7 пассажирских поездов составила от 29 минут до 1 часа 53 минут.

Пострадавших нет. Сотрудниками МЧС и других организаций проводились распиловка и уборка упавших деревьев. Ведутся восстановительные работы.

Синоптики предупреждают  о сложных погодных условиях и 30 июня. На большей части территории республики прогнозируются грозы, при грозах местами шквалистое усиление ветра порывами 15–20 м/с. По восточной половине в отдельных районах град, сильные ливни.

Шквалистый ветер оставил без электричества 11 населенных пунктов Минской области

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте