Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Около 9 тысяч детей пройдут оздоровление в лагерях Минской области во вторую смену

Порядка 4 тыс. детей отправятся отдыхать в лагеря с круглосуточным пребыванием, сообщила МЛЫН.BY начальник Минского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Евсеева.

На Минщине насчитывается 25 стационарных лагерей. Пришло время заезда второй смены: он начался 25 июня и продлится по 28 июня.

В стационарных оздоровительных лагерях предусмотрено пятиразовое питание. Для полноценного оздоровления и стимуляции иммунной системы в рационы ежедневно включены блюда из свежих овощей, разнообразные фрукты. В качестве напитков детям предлагается отвар из шиповника, соки (преимущественно пектиносодержащие), кисломолочные продукты, содержащие бифидобактерии (бифидин). Также отдается предпочтение кондитерским изделиям, обогащенным макро- и микронутриентами. Это зефир, мармелад, пастила; выпечка, содержащая фруктовые начинки, изюм, курагу. В целях удешевления питания поставка продуктов осуществляется непосредственно от производителя с применением торговой надбавки до 10%.

В Минской области еженедельно осуществляются мониторинги лагерей всех типов по изучению их деятельности. Всего на 26 июня состоялось более 300 выездов рабочих групп.

К слову, в первую смену прошло оздоровление свыше 35,5 тыс. детей (62,2% к плану). Средняя стоимость путевки в круглосуточный оздоровительный лагерь на 18 и более дней – 337,25 руб.

Юлия БРОЖИНА

Подростки в лагерях труда и отдыха Минщины за смену могут заработать в среднем 60 рублей

В лагерях Минщины в первую смену оздоровились более 360 детей с ограниченными возможностями

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте