Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Подростки в лагерях труда и отдыха Минщины за смену могут заработать в среднем 60 рублей

Зарплата в лагерях труда и отдыха в Минской области в среднем составляет 62 рубля за смену на каждого ребенка. Размер заработка зависит от объема и вида выполняемых работ, а также длительности пребывания в лагере.  

На Минщине в первую смену функционировали 86 лагерей труда и отдыха, из них 8 – с круглосуточным пребыванием. В них прошли оздоровление почти 1 250 детей, сообщила МЛЫН.BY начальник Минского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Евсеева.

Среди работ, которые выполняли дети, – благоустройство пришкольной территории, ремонт школьной мебели, декоративное оформление стен коридоров учреждений образования, пошив постельного белья, прополка зерновых, уход за лесными насаждениями, ландшафтный дизайн клумб.

Трудовая деятельность детей осуществлялась на условиях трудовых и гражданско-правовых договоров, которые заключаются в порядке, установленном законодательством.

Лагеря труда и отдыха рассчитаны на ребят от 14 до 18 лет. Согласно санитарным нормам, подростки от 14 до 16 лет должны трудиться не более 23 часов в неделю (4 часа 36 минут в день), от 16 до 18 лет – 35 часов в неделю (7 часов в день).

Юлия БРОЖИНА

 

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте