Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Спагетти «Карбонара»

Порой обычный домашний ужин хочется разнообразить. Приготовить что-то из ресторанного меню, но с минимальной затратой сил и времени. Для такого случая прекрасно подойдет паста «Карбонара» – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Готовится просто и  непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 200 г бекона или ветчины
  • 150 мл сливок (30—33%-ной жирности)
  • 3 желтка
  • 50 г твердого сыра (в идеале — пармезан)
  • соль
  • перец
  • растительное или оливковое масло

Приготовление:

  1. Мелко нарезать ветчину.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Желтки отделить от белков.
  4. Взбить желтки, хорошенько посолить и поперчить.
  5. Закипятить воду и отварить спагетти. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они полезнее и лучше сохраняют форму.
  6. Пока спагетти варятся, обжарить на оливковом масле ветчину.
  7. К желткам добавить сливки и сыр. Хорошо перемешать.
  8. Спагетти откинуть на дуршлаг. Соединить горячие спагетти с беконом, перемешать.
  9. Добавить сырно-сливочную массу, хорошо перемешать (не переживайте за сырые желтки в соусе, они тоже дойдут до готовности).
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Анна ЛАДЫШЕВА

1 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте