Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Священник из Гатово полностью признал вину

Священник из Гатово Константин Бурыкин признал вину в полном объеме по делу о незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия.

В суде Заводского района Минска идет рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего настоятеля храма в Гатово в незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия.

По версии обвинения, мужчина примерно с 2001 года по 11 ноября 2016-го, осознавая общественно опасный характер своих действий, приобрел у неустановленных лиц на территории Беларуси револьвер системы Наган и пистолет Браунинг образца 1910 года. Оба были непригодны для стрельбы, однако после незначительного ремонта вполне могли бы снова стать функциональными. Вместе с оружием экс-настоятель приобретал и составные части к ним. После покупки Бурыкин незаконно перевозил и носил при себе огнестрельное оружие, приобретал и хранил боеприпасы.

Подсудимый признал вину в полном объеме. Бывший настоятель отметил, что не мог и подумать, что «ржавые пистолеты, которым более 100 лет» способны привести к проблемам с законом. И если бы знал, то никогда не подставил бы под удар свою семью и четырех детей. «Когда мне их вручали, я спросил, не являются ли они боевым оружием, мне сказали, что они уже старые и непригодные к стрельбе, поэтому проблем с законом не будет. Я принял их с благодарностью в дар. Дома они у меня хранились как память об РНЕ», — сказал Константин Бурыкин.

В ходе допроса обвиняемый уверял, что даже не собирался приводить оружие в рабочее состояние.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте