Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Сырники в сметанном соусе

Сырники – блюдо из творога, которое у каждой хозяйки получается по-своему. Кто-то их жарит, а кто-то тушит или запекает. Одни добавляют сухофрукты, другие – орехи, третьи – какао.

Сегодня мы предлагаем приготовить в духовке нежные сырники в сметанном соусе.

Ингредиенты:

творог – 600 г (3 пачки)

мука – 200–250 г

сахар – 120 г

сметан – 100 г

яйцо – 2 шт.

растительное масло

Для заливки:

сахар – 2 ст. ложки

сливки – 160 мл

сметана – 250 г

Приготовление:

Творог с сахаром растираем вилкой. Добавляем яйца, сметану, муку. Все хорошенько перемешиваем. Форму смазываем маслом. Из получившей творожной массы влажными руками формируем шарики и укладываем их в форму для выпечки.

Заливка:

Смешиваем сливки, сметану и сахар. Поливаем заливкой пространство в форме между сырниками.

Чтобы сырники получились более сочными, можно накрыть их фольгой, которую сверху аккуратно протыкаем ножом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте