Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
В Борисовском и Крупском районах создана система сбора и переработки отработанных масел

В Борисовском и Крупском районах Минской области создана система сбора и переработки отработанных масел, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления обращения с отходами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Руслан Михалевич.

«Пилотная инициатива по организации сбора и переработки отработанных масел в Борисовском и Крупском районах завершается, задачи выполнены в полном объеме», — сказал Руслан Михалевич.

Заместитель председателя Совета БОО «Экологическая инициатива», руководитель пилотной инициативы Ольга Волкова отметила, что в Борисовском и Крупском районах установлено 50 специализированных контейнеров для сбора отработанных масел. «Планируется установить еще 20 контейнеров. Созданы шесть пунктов сбора отработанных масел у населения», — добавила она. Транспортировку отработанных масел с пунктов сбора к месту переработки обеспечивает специально разработанная логистическая схема. Переработка собранных масел налажена на открытом в 2015 году комплексе «ДВЧ-Менеджмент» в Крупках. Инновационная для Беларуси система позволит собирать и перерабатывать 10 т отработанных масел в квартал, а значит, избегать загрязнения окружающей среды опасными отходами.

Пилотная система создана НГО «Экологическая инициатива» по проекту «Содействие переходу Республики Беларусь к зеленой экономике», финансируемому ЕС и реализуемому Программой развития ООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси. Этот проект оказывает содействие Беларуси в формировании экономического роста, основанного на зеленых принципах, включая экологически устойчивое и экономически целесообразное использование природных ресурсов, продвижение экологически устойчивого производства и потребления, создание зеленых рабочих мест, изменение моделей поведения и функционирования представителей целевых групп в сторону большей экологической устойчивости. Бюджет проекта — 5 млн евро.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте