Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
В лагерях Минщины за первую смену прошли оздоровление более 360 детей с ограниченными возможностями

Например, в Солигорском районе для 10 детей-инвалидов в девятидневном круглосуточном лагере «Дружба» на базе Солигорского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (ЦКРОиР) был организован профильный (экологический) лагерь «Дружба» с круглосуточным пребыванием.

В Борисовском районе за первую смену в лагере «Бродовка» прошли оздоровление 27 детей-инвалидов и детей с особенностями психофизического развития. Еще 19 ребят отдохнули в ДОЛ «Чайка» и 25 –  на базе Борисовского районного ЦКРОиР в лагере «Родничок». Лагеря с дневным пребыванием приняли 27 детей-инвалидов.

– Эти дети проходят курс реабилитации в необычных природных условиях, приобретают новые впечатления, а вместе с этим получают  и новые импульсы развития, – считает начальник Минского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Евсеева. – Это, безусловно, положительно сказывается на их эмоциональном и психофизическом состоянии. Правильно организованное оздоровление решает задачу формирования у детей с особенностями психофизического развития такой системы отношений, которая позволяет им быстрее и эффективнее адаптироваться в обществе.

Юлия БРОЖИНА

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте