Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
В Минском районе мужчина избил кочергой сожительницу и задушил ее на чердаке

В Минском районе возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя агрогородка Петришки, которого подозревают в том, что он в своем доме 28 июня сначала избил кочергой 28-летнюю сожительницу, потом задушил ее на чердаке.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног рассказала корреспонденту МЛЫН.BY, что сожители несколько лет проживали вместе в доме подозреваемого в Петришках. Погибшая приехала к нему из Дзержинска.

Труп женщины был обнаружен вечером 28 июня на кровати, на чердаке дома сожителя, с признаками удушения.

Татьяна Белоног рассказала, что оба сожителя перебивались случайными заработками. Хозяин дома в последнее время подрабатывал разнорабочим на одном из сельхозпредприятий Минского района. Оба злоупотребляли спиртными напитками и часто ссорились.

По предварительной версии следствия, 28 июня между ними произошла ссора на почве ревности. Мужчина избил свою подругу кочергой, после чего она пошла спать на чердак.

Подозреваемый поднялся за ней, и на чердаке ссора вспыхнула вновь. В  итоге мужчина на кровати руками задушил свою сожительницу.

«Мужчина задержан и дает признательные показания. Проводятся необходимые следственные действия, в том числе  проверка показаний подозреваемого на месте», – сказала Татьяна Белоног.

Дело возбуждено по части первой статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Убийство».

Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте