Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Вода в Слуцких и Солигорских зонах отдыха не соответствует санитарным нормам

Вода в пяти водоемах Слуцких и Солигорских зон отдыха не соответствует норме по санитарно-химическим показателям. Такая информация размещена на сайте Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Учреждения госсаннадзора Минской области за период купального сезона 2017 года провели оценку состояния всех зон рекреации, в ходе которой на 24 зонах выявлялись нарушения в части оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок для личного и общественного автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

В целях устранения недостатков в содержании зон рекреации направлено 30 предписаний/рекомендаций. По фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлечено 2 юридических лица на сумму 460 рублей. В территориальные органы исполнительной власти направлено 36 информаций о результатах надзора за зонами рекреации, в ведомства для принятия мер – 42.

В рамках государственного санитарного надзора отобрано и исследовано 694 пробы воды из поверхностных водоёмов, 5 проб не соответствовали по санитарно-химическим показателям (Слуцкий район -2, Солигорский район — 3), по микробиологическим показателям все пробы соответствовали установленным нормативам.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте