Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Жители Дубовлян пожаловались на неприятный запах от местной птицефабрики

На «горячую линию» МЛЫН.BY поступило обращение жителей деревни Дубовляны, которые жаловались на неприятный запах от 1-й Минской птицефабрики.

«В нашей деревне невозможно дышать. Возле домов проходит дорога, по которой постоянно возят куриный помет от птицефабрики. Запах стоит такой, что не передать словами. Помогите решить нашу проблему», —говорится в обращении.

Заместитель генерального директора по идеологической работе ОАО «1-я Минская птицефабрика» Александр Литвинский подтвердил нашему журналисту, что такая проблема действительно существует.

— Мы приносим извинения местному населению, однако просим отнестись к проблеме с пониманием. Большинство жителей этой деревни у нас трудятся, и они знакомы со спецификой производства. Но дорога, по которой мы возим куриный помет, единственная, — прокомментировал ситуацию Александр Литвинский. — Мы выяснили, что жителей не устраивает запах не от машин, а с полей. Так получилось, что деревня Дубовляны окружена землями нашего предприятия, на которые мы вывозим органику. А сейчас такой период, что делаем это достаточно часто. Добавляет неудобств населению ветер, разносящий специфические запахи на далекие расстояния. Но предприятие пристально следит за соблюдением всех гигиенических норм и санитарных правил.

По словам Александра Литвинского, поля птицефабрики располагаются сразу в трех районах: Минском, Воложинском и Логойском. И все принадлежащие предприятию земли удобряются куриным пометом. Бывает, машины делают по 5 рейсов в день — птица должна  содержаться в чистых помещениях.

—  Нас постоянно проверяют различные службы. А требования у них жесткие, ведь мы заключаем договоры на поставку нашей продукции не только белорусским потребителям, но и за рубеж, где требуются специальные разрешения, — поясняет заместитель генерального директора птицефабрики. — И каких-либо проблем у нас нет.

Корреспондент МЛЫН.BY связалась с руководством Минской районной ветеринарной станции. Там подтвердили, что мониторинги на птицефабрике проводятся регулярно и каких-либо нарушений, в том числе по вывозу органики, зафиксировано не было.

Юлия БРОЖИНА

2 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте