Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Новости партнеров
Агрокомбинат «Дзержинский» — успех во всем и везде

Агрокомбинат «Дзержинский» занесен на Республиканскую доску Почета – за достижение наилучших показателей в сфере социально-экономического развития по итогам работы за 2016 год. На что сегодня делает ставку холдинг – признанный лидер отрасли? 

Статус лучшего агрохолдинга в стране ко многому обязывает, считает генеральный директор агрокомбината «Дзержинский» Владимир Лукьянов. Прежде всего – не только усиливать свои позиции, но и максимально активно развиваться. Предприятие уже достигло многого. Только за 6 месяцев этого года здесь увеличили чистую прибыль более чем в три раза. Ближайшая цель – нарастить объемы производства почти на треть: если в 2016 году было произведено 65 тысяч тонн мяса птицы, то в планах на 2017-й – выйти на 82 тысячи тонн. Ведется строительство убойного цеха, производственная мощность которого составит 9 тысяч голов в час. Ввод его в эксплуатацию запланирован на январь – февраль 2018 года. Начато возведение крупного логистического распределительного склада-холодильника, трех молочнотоварных комплексов. За 6 месяцев этого года в строительство инвестировали 13,3 млн рублей собственных средств (кредитами предприятие не пользуется), тогда как за весь 2016 год было вложено 17 млн рублей.

Неудивительно, что при таком подходе руководителя к делу объединяющий целый ряд сельхозпредприятий Минщины агрокомбинат «Дзержинский» не первый год является крупным игроком в экономике страны. Предприятие имеет имидж надежного партнера, производителя высококачественной, натуральной и экологически чистой продукции.

На агрокомбинате считают, что доверие потребителей к их продукции, которое завоевывалось годами, – важный фактор в производственной стратегии. Технология производства мясной продукции, в принципе, у всех одинаковая, ее вкус зависит от сырья и используемых вкусовых добавок, но специалисты предприятия стремятся к тому, чтобы продукция агрокомбината «Дзержинский» была узнаваема и востребована покупателем. Потребитель хочет всегда чего-то новенького, поэтому пищевая индустрия не стоит на месте, работает на удовлетворение вкусов покупателей, и выбор всегда остается за ними. Приоритетом для «Дзержинского» сегодня является разработка продукции по собственным рецептурам с минимальным применением комплексных добавок, а лишь с использованием натуральных специй, то есть производство только максимально натурального продукта. Постоянное исследование рынка, изучение потребительского спроса и предложений конкурентов позволяют оптимизировать ассортиментный портфель таким образом, чтобы удовлетворить спрос самого взыскательного покупателя. Уже сейчас агрокомбинат выпускает 250 наименований продукции. Но это далеко не предел. Новинки от «Дзержинского» появляются каждый месяц. На днях здесь завершили монтаж нового высокопроизводительного оборудования, и уже сегодня в продаже новинки – вкуснейшие котлеты для бургеров. Совсем скоро появятся фрикадельки с разно­образными начинками, чевапчичи. Стоит отметить, что вся продукция производится из высококачественного сырья – охлажденного мяса цыпленка-бройлера.

В ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» своя фирменная торговая сеть, работающая под брендом «Фабрика здоровья», сегодня это 64 торговых объекта, но в планах предприятия – расширить и это направление. Через собственную фирменную сеть реализуется примерно 20% выпускаемой продукции. Всего на внутренний рынок ежедневно отгружается около 200 тонн полуфабрикатов, мяса, колбасных изделий. Примерно столько же идет на экспорт, продукцию предприятия можно встретить на прилавках магазинов многих стран, в том числе России, Казахстана, Азербайджана. Ведутся переговоры с Египтом, куда агрокомбинат намерен поставлять тушку цыпленка и разделку. Чтобы завоевать этот рынок сбыта, а спрос там существует на тушку бройлера весом 1,0–1,2 кг, «Дзержинский» будет использовать новый метод выращивания птицы. Активно прорабатываются контракты с Китаем, необходимые для поставок сертификаты агрокомбинат получит в самое ближайшее время.

Говоря об агрокомбинате «Дзержинский», нельзя не упомянуть о Центре экологического туризма «Станьково». Центр живет полной жизнью, привлекает посетителей, которых с каждым днем все больше и больше, что служит хорошим стимулом для развития и увеличения спектра предоставляемых услуг. Существующие тематические площадки – зоосад, конеферма, аттракционы, военно-историчес­кие комплексы «Партизанский лагерь» и «Минский укрепрайон», гостинично-ресторанный комплекс – постоянно расширяются и обновляются: необходимо, чтобы они всегда оставались интересными для посетителей. В ближайших планах – строительство новых кафе и беседок для отдыха, площадки для пейнтбола. Скоро появятся «Аллея ремесленников», новая экотропа, по которой можно будет совершать как пешие, так и велосипедные прогулки по территории сафари-парка. Совсем недавно станьковский зоопарк пополнился двумя новыми обитателями – амурскими тиграми.

Так что ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» не собирается почивать на лаврах и радоваться текущим успехам, весь коллектив во главе с руководителем намерен не просто удержать, а усилить свои позиции, оставаясь крупным игроком в экономике страны.

Пять фактов об агрокомбинате «Дзержинский»:

1. ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» создает более 2/3 валового продукта Дзержинского района. Также на долю холдинга приходится почти 15% птицеводческой продукции страны.

2. Всего за полгода агрокомбинат увеличил экспорт на 173% к прошлогоднему уровню. В конце года планируемая выручка от поставок продукции за рубеж составит не менее $30 млн.

3. «Дзержинский» делает ставку на молодежь: первому заму генерального директора агрокомбината по птицеводству Павлу Бутько – 31 год, немногим старше и главный ветеринарный врач Олег Логвинов, другие специалисты. Причем руководитель предприятия уверяет: несмотря на возраст, все они – профессионалы своего дела. Во многом именно благодаря им предприятие вышло на первую позицию в республике.

4. Устроиться на работу в ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» не так уж просто. Желающих трудиться здесь более чем достаточно: средняя зарплата составляет 1 000 рублей в месяц, молодым и перспективным предоставляется жилье или место в общежитии. Кроме того, каждый работник агрокомбината обеспечен хорошим социальным пакетом, в который входят в том числе и продуктовые наборы. Заключены договора на медицинское обследование за средства агрохолдинга. На территории предприятия имеются спортивный и тренажерный залы, баня, бассейн, работает массажист. А на работу людей ежедневно из Фаниполя, Дзержинска, Столбцов, Узды, Минска доставляют 12 служебных автобусов.

5. В структуру агрохолдинга входят три сельскохозяйственных филиала общей площадью 19 тысяч га сельхозугодий, Негорельский комбинат хлебопродуктов, где выпускаются комбикорма и премиксы для собственных нужд, Центр экологического туризма «Станьково». Дойное стадо агрохолдинга насчитывает 4 963 головы, всего в хозяйствах агрокомбината содержится 17 500 голов крупного рогатого скота. Среднесуточный удой на корову составляет 24,5 литра.

Елена КРЫЛОВА

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте