Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Беларусь рассчитывает на новые проекты с Всемирной туристской организацией

Беларусь рассчитывает на новые проекты с Всемирной туристской организацией (ЮНВТО), заявил первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков сегодня на международной конференции «Брендинг дестинаций: инновационные идеи для привлечения туристов».

«Беларусь на туристической карте мира сравнительно молодое государство. У нас есть что посмотреть — прекрасная природа, развитая спортивная инфраструктура. У нас очень гостеприимный народ, богатое культурное наследие», — отметил Максим Рыженков. Вместе с тем, по его оценке, принимаемых для развития туризма мер пока недостаточно.

Особый акцент делается на спортивном туризме, поэтому Беларуси интересен опыт стран, которые достигли успехов в этом плане. В частности, опыт Азербайджана, который принимал I Европейские игры.

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи отметил, что ему всегда интересно посещать Беларусь и видеть успехи страны в развитии туризма. Он уверен, что для продвижения страны будет разработан хороший туристический бренд. «Беларусь — красивая страна, и бренд страны должен отражать ваши ценности, то, что важно дня вас. Красота может быть ключевым словом при создании бренда страны. Не зря итальянское слово «bello», что значит «красивый», созвучно с названием вашей страны», — считает Талеб Рифаи.

Конференция «Брендинг дестинаций: инновационные идеи для привлечения туристов» проходит в Минске 6-7 июля. На форуме, куда приглашены более 300 гостей из 30 стран, обсуждается брендинг на глобальном туристическом рынке, а также разработка бренда для Беларуси. Запланированы тематические сессии «Роль новых технологий и социальных сетей в туристическом брендинге», «Кейсы по брендингу дестинаций», «Спорт и туризм — кобрендинг в сфере туризма».

Организаторами конференции «Брендинг дестинаций: инновационные идеи для привлечения туристов» выступают Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет Беларуси, Всемирная туристская организация, проект «Поддержка устойчивого развития туризма в Беларуси», финансируемый Евросоюзом.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте