Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Культура
Белорус Егор Шаранков стал лауреатом II премии в конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017»

I премию XXVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017» судьи отдали представителю Украины Владу Сытнику. Гран-при никому не присудили. 

Имена лауреатов стали известны вечером 17 июля на торжественном закрытии XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Интрига сохранялась до последних секунд. Шансы у белоруса и украинца были равные: оба участника за два финальных дня набрали одинаковое количество баллов. По этой, к слову, причине судьи решили в нынешнем году Гран-при не присуждать. III премия досталась Невене Божович из Сербии.

Кроме диплома и специальной награды «Лира» Влад Сытник увезет домой $15 тыс. За II премию положено $10 тыс. и за III — $5 тыс.

Кроме того, Егор Шаранков и россиянка Лилия Вельтман награждены специальной премией Парламентского собрания Союза Беларуси и России. А специальный приз Президента Беларуси «Славянская надежда» получила  из рук заместителя премьер-министра Беларуси, председателя республиканского оргкомитета форума Василия Жарко Нина Кралич из Хорватии.

Накануне торжественного закрытия фестиваля председатель жюри взрослого конкурса заслуженная артистка Болгарии Йорданка Христова призналась, что Егор Шаранков стал для нее открытием. Она считает, что у него прекрасный голос и большое будущее.

— Все конкурсанты были сильные. У них за плечами музыкальная школа, консерватория, многие из них неоднократно участвовали в различных конкурсах. Поэтому выделить кого-то было очень трудно. И среди судей порой возникали разногласия, — отметила Йорданка Христова. — У украинца академическая школа. Это видно и слышно. А Егор — еще молодой парень, который ищет себя. Ему всего 19 лет. Не скрываю, он был фаворитом для меня на этом конкурсе.

Юлия БРОЖИНА

Фото:news.vitebsk.cc

1 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте