Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Культура
Белорус и украинец претендуют на победу в конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017»

Вечером 16 июля на сцене Летнего амфитеатра прошел второй финал 26-го по счету Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017». Участники представили на суд жюри мировые хиты.

Белорус Егор Шаранков и украинец Влад Сытник набрали за два конкурсных дня равное количество баллов – 151. Егор исполнил песню Queen – «We are the champions», а Влад – Джоша Гробана «You raise me up».  В шаге от них остановилась представительница Сербии Невена Божович – девушка набрала 150 баллов. Претендует на награду и россиянка Лилия Вельтман – у нее 147 баллов. В пятерке сильнейших также оказался конкурсант из Италии Вальтер Риччи, набравший в итоге 142 балла.

Имена победителей будут известны сегодня вечером на торжественной церемонии закрытия «Славянского базара». Скорее всего, Гран-при в этом году ожидать не стоит. Согласно Положению конкурса, претендентом на обладание Гран-при является конкурсант, набравший наибольшую сумму баллов по итогам двух конкурсных выступлений. Если разница баллов между участником, набравшим наибольшее их число, и участником, следующим за ним по количеству баллов, составляет менее 3-х, то Гран-при не присуждается. Жюри имеет право делить премию (кроме Гран-при и I премии) в равных долях между двумя конкурсантами, набравшими равное количество баллов или с незначительной разницей (до 2-х баллов).

Юлия БРОЖИНА

Фото:БЕЛТА

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте