Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Культура
Белорус вошел в четверку лучших после первого дня финала конкурса «Витебск-2017»

На XXVI Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017»  19-летний Егор Шаранков вместе с россиянкой Лилией Вельтман набрали равное количество баллов – 75 – и расположились на второй строчке.

Всего в финал конкурса вышли 15 участников из 21. В первый день финала конкурсанты исполняли эстрадную песню композитора славянской страны на одном из славянских языков в сопровождении Национального концертного оркестра под управлением народного артиста Беларуси, лауреата Государственной премии, профессора Михаила Финберга.

Белорус вышел на сцену под третьим номером и исполнил песню на родном языке. Егор Шаранков поблагодарил зал за огромную поддержку, которую он почувствовал во время выступления.

Первое место разделили между собой представительница Сербии Невена Божович и участник из Украины Влад Сытник. Им судьи поставили по 76 баллов. Наименьшую оценку получила Ульяша из Польши – всего 55 баллов.

После выступления каждый из исполнителей отвечал на вопросы ведущих. Например, выяснилось, что представительница Хорватии Нина Кралич озвучивает диснеевские мультфильмы. Айри из Казахстана прекрасно играет на домбре, что и продемонстрировала прямо на главной сцене «Славянского базара». Удивительно, но Ришат Камаль из Узбекистана впервые в своей жизни участвует в музыкальном конкурсе. Влад Сытник из Украины 7 лет занимался тайским боксом. Дженис Манджон из Мальты хотела бы переехать в Беларусь – девушке очень понравилась наша страна, доброжелательность ее жителей, и даже погоду она считает для себя вполне комфортной. Донателла Пелайо Родригес из Мексики снимается в местных сериалах. А у мамы Ульяши (Польша) в этот день был день рождения. Дочка подарила ей сладкий подарок, а зрители дружными аплодисментами поздравили именинницу. Кстати, Ульяша во второй раз штурмует этот конкурс – год назад она не сумела выйти в финал.

Жюри оценивало конкурсное исполнение по 10-бальной системе. Судейскую коллегию в этом году возглавила заслуженная артистка Болгарии Йорданка Христова.

Вечером 16 июля на сцене Летнего амфитеатра участники выступят с мировыми хитами. Песня продолжительностью не более 4-х минут исполняется в сопровождении фонограммы «минус один». Из числа выступивших конкурсантов по наибольшему количеству баллов, полученных за 2 дня конкурса, жюри определит обладателя Гран-при, лауреатов и дипломантов конкурса.

Юлия БРОЖИНА

10 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте