Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Белорусские дети бесплатно получат современные бионические протезы

Уроженец Солигорска Илья Чех разработал и производит бионические протезы. Работает изобретатель в московском «Сколково», но постоянно помогает белорусам. Сейчас он ищет детей, которые пережили ампутацию рук, чтобы предоставить им уникальные механические конечности. Такая информация прозвучала в эфире ОНТ.

Каждый протез уникален. Его делают с учётом травмы или врождённой патологии человека. Не только функционально, но и красиво. Это ещё один принцип, по которому работает компания белоруса Чеха. Искусственные руки делают разных цветов, с гравировкой имени, даже стилизуют под известные голливудские фильмы. Из обычного ребёнка можно превратиться, например, в культового Человека-паука.

По словам генерального директора компании по бионическому протезированию Ильи Чеха, когда раньше ребёнок приходил с косметическим протезом в школу, сверстники пусть и не сразу, но впоследствии замечали особенность. И отстранялись от такого ребёнка. «С нашим протезом, когда он приходит в школу, то сразу оказывается в фокусе внимания. Он вовлекает в свой круг общения всех сверстников. Всем интересно, что это за гаджет, как он работает», — говорит разработчик.

«С ремонтом, как правило, справляются сами родители. Мы высылаем модульные части, которые ломаются. В течение 15 минут с одной отвёрткой всё можно заменить. И всё будет функционировать», — отмечает Чех.

Сейчас возможность получить новый современный протез появилась и у детей из Беларуси. Илья Чех ищет у себя на родине тех, кто нуждается в такой помощи. Протезирование бесплатное для маленьких пациентов, их будет семеро. Для создателя компании гораздо важнее нематериальный эффект проекта. Главное, чтобы в будущем дети двумя руками смогли сделать в два раза больше добрых дел.

Фото:incrussia.ru/Дарья Малышева

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте