Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Белорусский праздник с кубинским колоритом: Купалье в деревне, где живут зарубежные артисты

Такая купальская ночь в деревне Волошево Слуцкого района была, пожалуй, впервые за всю ее историю. Пылали костры, пестрели венки, звучали белорусские песни. А еще впервые для своих односельчан выступил горячий кубинский дуэт Барбары и Эдуардо. На празднике побывала и корреспондент МЛЫН.BY.

Кубинского певца Эдуардо застаем на грядках. Два года жизни в белорусской деревне оказались урожайными: картофелю и помидорам, которые вырастил заокеанский шоумен, могут позавидовать даже бывалые огородники.

– Мне так нравится работать на грядках! Я здесь отдыхаю. Правда, из-за концертов мы с Барбарой мало времени уделяем своему огороду, и он быстро зарастает сорняками. Так что приходится каждую свободную минуту заниматься прополкой, – рассказывает Эдуардо. – Чаще всего работаю именно я. Ведь Барбара – красивая женщина, ей нужно заниматься собой.

И как будто в подтверждение этих слов из дома мужа зовет певица – нужно помочь ей застегнуть концертный наряд. Яркое платье, перья, стразы – для выступления перед односельчанами Барбара выбрала всё самое лучшее из своего гардероба. А Эдуардо с огорода спешит на концертную площадку. Успевает только наскоро переодеться.

Импровизированную сцену разместили прямо у дома кубинцев. Барбара и Эдуардо внимательно слушают белорусские народные песни.

– Это очень красиво! Они отличаются от нашей музыки, но в то же время и очень похожи: у белорусских песен такая же сильная энергетика, как и у кубинских, – признается Барбара.

Латиноамериканские артисты полюбили белорусскую музыку, которую, кстати, с удовольствием исполняют на своих концертах. Кубинской красавице Барбаре приглянулись и наши национальные костюмы.

– Думаю, мне бы пошел такой наряд – бело-голубой, с передником. И венок! Это очень красиво, обязательно себе такой куплю!

После выступления белорусских коллективов и поиска сокровенной «папараць-кветкі» на сцену выходит кубинский дуэт –  гвоздь программы. Видно, что выступления Барбары и Эдуардо односельчане ждали – зрители пришли со всех концов деревни, многие с цветами.

– Волошево, давайте с вами танцевать! – кричит Эдуардо и выводит на середину улицы одну из своих соседок.

Под зажигательные ритмы латино танцуют и пожилые, и дети, и артисты в белорусских народных костюмах.

Наталья со своей семьей приехала из Слуцка. Слышала Барбару и Эдуардо по телевизору, а когда узнала про большой купальский концерт в Волошево, долго не раздумывала.

– Здорово, что здесь без всяких условностей – нет огромной сцены, нет зрительного зала. Всё по-простому – чтоб можно было и танцевать, и с артистами пообщаться, – говорит девушка.

Между концертными номерами Барбара и Эдуардо успевают сфотографироваться на память и раздать автографы. Ведь праздник будет продолжаться еще долго, и до позднего вечера над белорусской деревней будет звучать кубинская песня.

Екатерина СУРМА

Фото автора

8 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте