Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Более 1,5 тысячи подростков оздоровились в лагерях труда и отдыха Минщины за две смены

Всего в центральном регионе работало 113 таких лагерей, сообщила МЛЫН.BY начальник Минского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Евсеева.

 – Трудовая деятельность детей осуществлялась на условиях трудовых и гражданско-правовых договоров, что заключаются в порядке, установленном законодательством, – пояснила Ирина Евсеева. – Договоры, заключенные с сельскохозяйственными организациями, предоставляли возможность каждому учащемуся выбрать занятие по душе. Среди работ, которые выполняли дети, – уход за декоративными растениями, благоустройство территории, прополка сельскохозяйстенных культур, изготовление сувениров, уход за лесными насаждениями.

Например, в лагере труда и отдыха с дневным пребыванием в Мядельском районе дети занимались прополкой и заготовкой лекарственных трав, при этом имели возможность расширить свой кругозор в области ботаники.

В среднем заработная плата в лагерях труда и отдыха составила 62 рубля за смену на каждого ребенка.

Напомним, лагеря труда и отдыха рассчитаны на детей от 14 до 18 лет. Согласно санитарным нормам, подростки от 14 до 16 лет должны трудиться не более 23 часов в неделю (4 часа 36 минут в день), от 16 до 18 лет – 35 часов в неделю (7 часов в день).

Юлия БРОЖИНА

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте