Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Более 110 эпизодов и Br80 тыс. взяток: СК о коррупционном деле в Транспортной инспекции

Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции центрального аппарата СК завершено предварительное следствие в отношении должностных лиц Транспортной инспекции. 

Под следствием — начальник управления весогабаритного контроля ГУ «Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь» и начальник отдела весогабаритного контроля филиала по г. Минску и Минской области того же учреждения.

Обвиняемые в период с 2012 по 2016 год неоднократно получали взятки от индивидуальных предпринимателей и представителей субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в области грузоперевозок, за непроведение весогабаритного контроля и проверки сопроводительных документов транспортных средств. Начальник отдела учреждения также обвиняется в совершении иных должностных преступлений.

«Общая сумма установленных следствием взяток составляет более 81 тысячи белорусских рублей. Уголовное дело представляло определенную сложность в расследовании в связи с большим объемом требуемых процессуальных действий, необходимостью тщательного документирования противоправной деятельности обвиняемых, значительной аналитической работы», — рассказали в СК.

По делу установлено свыше 110 эпизодов преступной деятельности, допрошено более 100 свидетелей, проведено более 30 проверок показаний на месте.

Генеральной прокуратурой Республики Беларусь данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, ГУРПСОПиК Следственного комитета продолжает расследование ряда уголовных дел коррупционной направленности в отношении иных сотрудников Транспортной инспекции.

 

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте