Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Бывший директор Крупского райагросервиса обвиняется во взятках на сумму Br5 тыс.

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО «Крупский райагросервис». Он был задержан с поличным в феврале при получении взятки в сумме 850 рублей.

Как рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, уже бывший директор Крупского райагросервиса в период с апреля 2015 года до момента задержания систематически получал взятки от представителей коммерческих предприятий Минской области. Деньги он брал за решение вопросов о погашении образовавшейся задолженности по договору поставки запчастей в адрес предприятия, а также дальнейшем сотрудничестве.

«Следствием собраны доказательства по 7 эпизодам преступной деятельности, в результате которых должностное лицо получило в качестве взяток порядка 5000 рублей», — отметила Татьяна Белоног.

Проведены выемки и осмотры документов. Наложен арест на имущество, в том числе денежные средства, земельный участок.

С учетом собранных доказательств подследственному предъявлено обвинение по ч.ч. 1, 2 ст. 430 (получение взятки, в том числе повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в отношении обвиняемого с начала предварительного следствия, не изменялась.

При производстве по уголовному делу внесены представления в компетентные органы об устранении причин и условий, способствовавших совершению коррупционных преступлений.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте