Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Четыре награды завоевала молодежь Минщины на «Славянском базаре в Витебске»

Три призовых места на счету танцевальных коллективов. А четвертую награду в копилку области принес диджей из Березино Сергей Семашко.

В традиционный День молодежи на площади Победы было ярко, зажигательно, весело. И это несмотря на ветер с дождем (небесная канцелярия  в этом году фестиваль не балует). В финале республиканского молодежного танцевального марафона «Огонь танца», в котором приняли участие лучшие коллективы Беларуси и России, представители Минской области отличились сразу в трех номинациях.

Хореографический коллектив «Горошинка» из Столбцов на «Славянском базаре» — второй раз. Год назад ребята вернулись домой с двумя наградами. Удача улыбнулась коллективу и нынче. В номинации «Восточный танец» «горошинки» взяли третье место, а в «Шоу-программе» стали лучшими.

— В этом году мы поставили необычный номер для «Шоу-программы» на музыку из «Мастера и Маргариты». Это был эмоционально сложный танец, —  рассказывает хореограф Наталья Кутас. — Можно сказать, до последних минут были в напряжении. Когда объявили результаты — рыдали от счастья всем коллективом. А наш восточный танец называется «Бабочки». Там девочки вышли на сцену в красивых костюмах с веерами ручной работы,  которые руководитель коллектива вместе с мужем сделали сами.

Наталья Захарова, руководитель хореографического коллектива «Горошинка», несколько раз в неделю на протяжении 30 лет ездит из Минска в Столбцы, на свою малую родину, чтобы заниматься с ребятами. И, естественно, очень гордится их успехами.

— Дети хорошие, талантливые, трудолюбивые, в общем, классные они у меня! — с восторгом говорит Наталья Захарова. — Они завоевывают высокие места в конкурсах. Были третьими на республиканском конкурсе «Здравствуй, мир». Привезли из Парижа Гран-при, из Праги и Италии — первые места. За границей нас любят, мы удивляем иностранцев своей культурой, танцами. И получаем награды.

Порадовал на конкурсе и шоу-дуэт «Престиж» из Минского района. В номинации «Спортивная латина» Алексей Питкевич и Юлия Манько, которые вместе танцуют уже два с половиной  года, заняли третье место.

— Специально для «Славянского базара» сделали микс из трех номеров. Поддержка, акробатика, современные танцы плюс бальные — выступление, по нашему мнению, получилось сильным, — считает многократный чемпион Беларуси, призер международных конкурсов Алексей Питкевич. — В прошлом году мы также были третьими, а в 2011-м заняли первое место.

Еще один представитель Минщины — Сергей Семашко из Березино    приезжает на «Славянский базар» уже четвертый раз. Заветная мечта парня —  стать лучшим диджеем страны. И в этом году она сбылась. Судьи отдали Сергею безоговорочное первое место. А до этого он останавливался буквально в шаге от победы.

— Накануне «Битвы диджеев» я проснулся ночью с желанием еще немного подкорректировать программу, — вспоминает Сергей. — Видимо, не зря. Очень рад, что в этом году конкурс мне покорился. За 15 минут, отведенных на выступление, я поставил 21 трек.

Кстати, Сергей Семашко — диджей-самоучка. Еще в 2002 году вместе с другом он серьезно увлекся музыкой. Получить профессию диджея, по его словам, в Беларуси, к сожалению, нельзя. Поэтому молодой человек окончил Белорусский аграрный технический университет, и сейчас работает в Березино в спортивной школе олимпийского резерва инженером. А в свободное время крутит музыку в различных клубах.

Всего же в Днях молодежи «Славянского базара» участвовало более сотни представителей Минщины. Как отметила второй секретарь Минского областного комитета ОО «БРСМ» Екатерина Кананович, традиционно путевку  в Витебск получают  лучшие — весь год активисты участвуют в  различных конкурсах.

Юлия БРОЖИНА

Фото Минского областного комитета ОО «БРСМ»

6 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте