Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Готовим торт-безе «Павлова»

Торт-безе можно смело сравнить со сладким облаком. Тающее во рту суфле, покрытое легкой хрустящей корочкой. Нежный и воздушный торт назван в честь русской балерины Анны Павловой. Имя знаменитой в 1920-е годы танцовщицы носили конфеты, одежда, духи… А шеф-повар ресторана в Новой Зеландии именовал так десерт, которым хотел угостить Анну во время ее мирового турне. Простые продукты превращаются в такое изысканное лакомство, что сложно угадать, из каких ингредиентов оно приготовлено.

Ингредиенты:

— 5 белков

— 220 г сахара

— 1 ч. ложка кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)

— 1 ч. ложка винного или бальзамического уксуса

Приготовление:

Взбить белки до мягких пиков.  Постепенно, ложка за ложкой, добавлять сахар, взбивая белки до очень густой консистенции.

Добавить уксус и крахмал. Аккуратно и быстро перемешать движениями снизу вверх.

На противень застелить бумагу для выпечки или фольгу. Осторожно выложить горкой в форме круга получившееся тесто.

Приподнять края кондитерской лопаткой и придать аккуратную форму десерту.

Поставить в разогретую до 120 градусов духовку, выпекать 30 минут. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 2 часа. Лучше использовать режим конвекции. Готовится долго. Но, поверьте, оно того стоит!

Важно остудить десерт постепенно, чтобы избежать трещин. Сначала нужно приоткрыть духовку совсем чуть-чуть, осторожно делая затем  щель шире. Спустя 15–20 минут достать из духовки. И только после полного остывания переложить на тарелку.

Украсить можно взбитыми сливками (понадобится примерно 200 мл сливок 33–35%-ной жирности) и свежей клубникой.

 

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте