Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Хлебные чипсы и экспорт одежды: что предлагают Жодино города-побратимы

Все знают, что Жодино – крупный промышленный центр Минской области. Но большинству он известен лишь как поставщик «БЕЛАЗов». Корреспондент МЛЫН.BY встретился с представителями двух городов-побратимов Жодино, чтобы узнать, как обстоят дела с экспортом других товаров.

Александр Воронин, председатель городской Думы Железногорска (Россия):

– В Железногорске добывают руду, поэтому мы закупаем карьерные самосвалы «БЕЛАЗ». Кроме того, ищем новые направления сотрудничества с Жодино. Вполне возможно, что откроем фирменный магазин «Світанак» в Железногорске. У нас вообще любят белорусскую одежду, обувь, продукты питания. Часто проходят ярмарки ваших товаров.

Еще одна точка соприкосновения – образование. Наш металлургический колледж намерен сотрудничать с политехническим колледжем Жодино.

(слева направо: Александр Воронин, Роландас Яницкас)

Роландас Яницкас, мэр города Укмерге (Литва):

– Мы поддерживаем давние связи с одним из швейных предприятий Жодино. Литовская фирма проектирует одежду, а шьют ее здесь. Продукция идет на рынок Евросоюза.

Есть у нас и свежее предложение для Жодино. В Укмерге находится самый старый хлебозавод в стране. Недавно он начал выпускать новый продукт – хлебные чипсы. Очень вкусные! Я пообщался с директором хлебного завода в Жодино и пригласил его изучить эту нашу технологию.

Василий МАЛАШЕНКОВ

Фото Светланы КУРЕЙЧИК

1 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте