Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Каждое четвертое преступление в Беларуси совершается в состоянии алкогольного опьянения

Каждое четвертое преступление в Беларуси совершается в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила временно исполняющая обязанности по должности начальника отдела организации работы участковых инспекторов милиции управления профилактики Главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Ольга Соколовская.

«Каждое четвертое преступление в Беларуси совершается в состоянии алкогольного опьянения. Также очень велик процент тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных пьяными, — более 70% убийств совершается в таком состоянии. Более того, в вечернее и ночное время спиртное реализуется лицам уже в пьяном состоянии. Это провоцирует обострение оперативной обстановки, криминогенных рисков и приводит к хулиганствам, грабежам и разбоям в общественных местах», — проинформировала Ольга Соколовская.

Она отметила, что в то же время сохраняется тенденция к уменьшению таких правонарушений. «В целом преступность снижается на протяжении последних 10 лет, снижается и количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения», — сказала Ольга Соколовская. Она добавила, что сегодня профилактика алкоголизма — одно из самых важных направлений деятельности Министерства внутренних дел, задача правоохранителей в первую очередь заключается в коррекционной работе с правонарушителями.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте