Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Купание ограничено в водоемах 14 зон отдыха, запрещено в двух

В Беларуси территориальными органами государственного санитарного надзора ограничено купание в водоемах 14 зон рекреации, запрещено в двух, сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Купание детей ограничено в шести зонах рекреации. В Брестской области в список попали пляж санатория «Надзея» на р. Мухавец Жабинковского района, в Гомельской — пляж «Каскад-2» по ул. П. Бровки в Гомеле, в Могилевской — пляж на Днепре в Могилеве. В Минской области речь идет о местах купания на реке Уздянка по ул. Интернациональной в Узде и на Лошанском водохранилище д. Кривели Узденского района, а также о пляжной зоне Солигорского водохранилища в Солигорске.

Купание детей и взрослых ограничено в 8 зонах рекреации. В Гомельской области — это рекреационная зона на левобережье Припяти от автомобильного моста до русла Мерлявицы Мозыря, пляж «Каскад-1» Центрального района Гомеля, городской пляж Наровли. В Минской области — места купания на Немане по ул. Школьной аг. Могильно, на р. Усса по ул. Школьной аг. Семеновичи Узденского района, на водоеме по ул. Неманской в Узде. В Могилевской области в списке пляж на Днепре в д. Полыковичи, пляж на Вильчицком водохранилище в д. Вильчицы Могилевского района.

Запрещено купание в реке Случь в районе 11-го городка по ул. Социалистической в Слуцке и на водохранилище «Рудня» Слуцкого района.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы с 7 по 13 июля провели обследования 378 зон рекреации. В 32 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов касательно оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и др.

По результатам оценки зон рекреации выдано 26 рекомендаций об устранении выявленных недостатков, направлено 17 писем в местные исполнительные органы, 8 — в ведомства. Проведены лабораторные исследования 907 проб воды, 37 из них не соответствовало установленным гигиеническим нормативам (26 — по микробиологическим показателям, 11 — по санитарно-химическим).

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте