Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Семью года в Беларуси выберут в октябре

Финал республиканского конкурса «Семья года» состоится 27 октября в столичном Театре юного зрителя, сообщил 27 июля журналистам заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

— Конкурс «Семья года», главная цель которого — повышение престижа семьи, пройдет в Беларуси уже  третий раз. Предыдущие два состоялись в 2012 и 2014 годах, — отметил Александр Румак. — Первый этап конкурса — региональный — уже завершился во всех областях и городе Минске. За победу в большинстве своем будут бороться многодетные семьи. Во многих из них воспитываются по трое детей, а в одной — шестеро. Одно из условий участия в конкурсе — семьи обязательно должны быть полными. При этом участие семей с приемными детьми допускается.

Семьям на конкурсе предстоит выполнить два задания. Первое — рассказать о своей семье и родословной. Как показывают предыдущие конкурсы, семьи относятся к этому ответственно и представляют очень глубокие исторические корни. Второе —  в рамках социального  проекта продемонстрировать свое видение решения тех или иных проблем в обществе. Это могут быть вопросы, связанные с экологией, поддержанием порядка на земле, воспитанием детей, упрочением межпоколенческих связей. Помощь в подготовке окажут режиссерско-постановочные группы, которые будут закреплены за каждой из семей. Будут подготовлены видеоролики об участниках конкурса.

Кроме того, у конкурсантов будет возможность познакомиться с достопримечательностями столицы. Для них организуют поход в цирк или зоопарк и т.д.

Лучшая семья года получит 100 базовых величин. За второе место предусмотрено 75 б.в. и за третье — 50 б.в. Кроме того, все участники получат подарки от спонсоров — бытовую технику, сладкие призы и т.д.

Юлия БРОЖИНА

 

4 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте