Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Лукашенко: интернет-пространство и соцсети должны строиться по законам моральности и духовности

Интернет-пространство и социальные сети должны строиться по законам нравственности, моральности, духовности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 июля на открытии пленарного заседания XIX Всемирного конгресса русской прессы.

«Во имя этой самой моральности, защиты прав граждан на достоверную информацию государство вправе применять нормы и силу закона. Информации, разрушающей личность, должны ставиться надежные барьеры», — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что профессия журналиста в новых технологических условиях кардинально изменилась, произошел переход к новой системе создания и распространения информации — гражданской журналистике. «Сейчас в качестве массмедиа может выступить практически любой человек, обладающий телефоном и выходом в интернет. При этом для многих людей мир сузился до экрана смартфона, а картина мира — до ленты новостей в социальных сетях», — констатировал глава государства.

«В целом складывается далеко не простая ситуация на информационном поле. Недостоверность, подтасовка фактов, вбрасывание заведомой лжи приводят к искаженному восприятию событий. Постепенно в это вовлекается широкое общественное мнение. И уже не разберешься, где правда, а где вымысел», — сказал Президент.

По его мнению, в этих условиях именно от профессиональных опытных журналистов, от традиционной прессы во многом зависят нравственные и гражданские ориентиры. «Поэтому всегда важен правильный выбор: рейтинг или правда, объективность или личные интересы», — подчеркнул белорусский лидер.

«Некоторые наши журналисты традиционной прессы все больше и больше начинают на злобу дня скатываться к нетрадиционной журналистике. Не делайте этого. Останьтесь вы в этой жизни традиционными. Уверен, что наша жизнь, которая, как маятник, колеблется, вернется к этой традиционной журналистике. Журналистике профессиональной и фундаментальной», — добавил Александр Лукашенко.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте