Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Лукашенко: мы никогда не забудем тех, кому обязаны избавлением от нацистского ига

В Беларуси никогда не забудут тех, кому обязаны избавлением от нацистского ига. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 3 июля на параде в честь Дня Независимости Республики Беларусь.

«Сегодня наша страна празднует День Независимости. Отмечать главный государственный праздник именно сегодня, 3 июля, мы стали по воле нашего народа, — отметил глава государства. — Этот выбор свидетельствует об исторической памяти белорусов и преемственности поколений. В наших сердцах независимость Беларуси неразрывно связана с ее освобождением от немецко-фашистских захватчиков».

«Мы никогда не забудем тех, кому обязаны избавлением от нацистского ига. Великая Победа была одержана благодаря героизму воинов Красной армии и тружеников тыла, стойкости и единству всех советских людей», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Огромный вклад в разгром фашизма внес белорусский народ. Это было признано мировым сообществом. Поэтому республика по праву вошла в число держав, которые учредили Организацию Объединенных Наций.

Обращаясь к ветеранам, Президент заявил: «Вы не дали поставить нашу страну на колени в годы самой страшной войны, принесли свободу родной земле. Мы гордимся вами и стремимся быть достойными славного поколения победителей».

Александр Лукашенко также отметил, что Беларусь выступает за решение любых международных конфликтов исключительно за столом переговоров.

«Мы горды тем, что Беларусь состоялась как независимое государство, которое проводит миролюбивую многовекторную внешнюю политику. Наш неизменный принцип: равенство всех стран и их невмешательство во внутренние дела друг друга. Мы выступаем за решение любых международных конфликтов исключительно за столом переговоров», — отметил Александр Лукашенко.

«К сожалению, другие страны не пожелали последовать этому примеру, — констатировал Президент. — К чему это привело? Идет нарастание глобальной нестабильности. Международная безопасность разрушена. На путь милитаризации вступили страны Европы. Они втягиваются в гонку вооружений и военные приготовления. США развертывают здесь, у наших границ, систему противоракетной обороны и совершенствуют свой ядерный потенциал».

«Наш ответ — современная белорусская армия. Она постоянно модернизируется, мобильна, обучена и вооружена», — подчеркнул Александр Лукашенко.

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте