Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Здоровье
МАРТ предупреждает: «Гипертониум», «Уретрамол» — мнимые лекарства

При рассмотрении обращений граждан о ненадлежащей интернет-рекламе препаратов «Гипертониум», «Уретрамол» МАРТ выявлены многочисленные нарушения законодательства о рекламе. Такая информация размещена на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

По информации Министерства здравоохранения Республики Беларусь названные препараты не являются лекарственными средствами, их фармакологическое действие не доказано, они не могут использоваться для лечения и (или) профилактики каких-либо заболеваний как альтернатива лекарственным средствам. Таким образом, интернет-реклама препарата «Гипертониум» признана МАРТ ненадлежащей и запрещена к размещению (распространению).

В связи с этим, МАРТ направил сведения и материалы в Министерство информации Республики Беларусь для ограничения доступа к интернет-ресурсам, на которых размещается (распространяется) названная реклама.

МАРТ рекомендует потребителям воздержаться от приобретения названных препаратов, а также напоминает, что получить официальную информацию о зарегистрированных лекарственных средствах, разрешенных к реализации на территории Республики Беларусь, можно на сайте www.rceth.by.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте