Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Культура
Михаил Крыжановский: «У творчества нет срока давности»

В Борисове открылась фотовыставка, приуроченная  к 135-летию со дня рождения классиков белорусской литературы Янки Купалы и Якуба Коласа.

Фоторепортаж и художественное фото, живопись и инсталляция — это лишь малая часть направлений, в которых мастерски работает журналист и фотограф Михаил Крыжановский. Работы известного фотохудожника находятся в частных коллекциях Беларуси, Украины, России, Литвы, Польши, Германии и Швеции. А теперь его произведениями могут вдохновиться борисовчане. Выставка «Писатель и время» проходит в Центральной районной библиотеке им. И. Х. Колодеева.

 — У творчества нет срока давности, — утверждает Михаил Крыжановский. — Творчество — это что-то вечное. А творчество гениев — тем более! Именно поэтому мы приурочили нашу выставку к 135-летию со дня рождения классиков белорусской литературы.

 Фотоработы Михаила Крыжановского дают зрителю представление о том, как выглядят в наши дни места и учреждения, связанные с жизнью и творчеством любимых миллионами литераторов.

— Надеюсь, что эта выставка станет не просто красивой экспозицией, но и вдохновит тех, кто хочет серьезно заниматься фотожурналистикой и литературой, — рассказывает Михаил Крыжановский. — Лично для меня эти направления деятельности, пожалуй, самые любимые. Именно через фотографию я могу передавать атмосферу важных событий, настроения и особенность наших белорусских писателей и поэтов.

Выставка «Писатель и время» продлится до конца месяца.

Виктор ЧЕКАЛОВ

Фото автора

 

3 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте