Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Министр ЖКХ поручил урегулировать вопрос тарифов на вывоз ТКО для населения и юрлиц

Вопрос тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов для физических и юридических лиц необходимо урегулировать. Такое поручение дал министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов на выездном заседании коллегии министерства, которое прошло в городе Слоним Гродненской области, сообщает Портал коммунальной грамотности населения. 

При посещении полигона ТКО в деревне Гриньки Слонимского района Александр Терехов обратил внимание на незначительную разницу тарифов на вывоз отходов для физических и юридических лиц. «Он поручил урегулировать данный вопрос с исполкомом, чтобы не было лишних затрат из бюджета, и граждане не переплачивали за данную услугу», — говорится в сообщении на портале.

На примере работы котельной №5 в Слониме участникам заседания были продемонстрированы система организации входного контроля местных видов топлива и пути снижения себестоимости выработки тепловой энергии. Министр обратил внимание на необходимость экономической целесообразности при внедрении различных технологий: «Аналогичные объекты должны быть окупаемы и обходиться без субсидий из бюджета района. Необходимо, чтобы выработка тепловой энергии соответствовала трудозатратам».

Ознакамливаясь с организацией капитального ремонта и технического обслуживания домов по ул. Подлесная в Слониме, Александр Терехов обратил внимание на необходимость повышение качества услуг для населения и уменьшение сроков капремонта.

На заседании были подведены итоги работы жилищно-коммунальной отрасли и реализации госпрограммы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы за первое полугодие. Отдельной темой обсуждения стали вопросы реализации мероприятий подпрограммы «Обращение с коммунальными отходами и использование вторичных материальных ресурсов». Александр Терехов подчеркнул важность экономических показателей развития отрасли в рамках нормативного финансирования, обратил внимание на то, как исполняют обязательства местные органы власти и какие меры принимают организации жилищно-коммунального хозяйства для снижения затрат. «Есть регионы, у которых ожидаемый результат отличается от реального, — отметил Александр Терехов. — Это наводит на мысль, что руководители не владеют ситуацией. Для отчетной коллегии пытаются показать чуть лучше цифры, а дальше думают, что все, может, как-то само рассосется». В то же время министр напомнил об успешной работе отрасли в прошлом году по снижению затрат в системе ЖКХ и призвал присутствующих продолжать работу в этом направлении.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте