Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Минздрав проинформировал о мониторинге цен на лекарства

Минздрав держит на постоянном контроле цены на лекарства, сообщил журналистам заместитель министра Вячеслав Шило.

Минздрав в свое время принял решение об установлении рекомендуемых предельных цен, выше которых стоимость лекарств в Беларуси быть не может. В перечень входят около 1,3 тыс. позиций. Он размещен на сайте РУП «Фармация» и ориентирован на всех субъектов хозяйствования. На рекомендуемые предельные цены ориентируются как поставщики, так и производители. «Это позволило снизить цены, и по итогам работы за январь-май индекс цен у нас не превышает 98,3. То есть идет снижение цен на лекарственные препараты», — сказал Вячеслав Шило.

Мониторинг цен проводится постоянно. Минздрав работает как с отечественными производителями, так и с импортными поставщиками. Создана рабочая группа, в которую входят отечественные производители, поставщики, частные структуры, специалисты Минздрава, наиболее авторитетные представители общественности. В том числе обсуждаются тенденции в ценовой политике белорусских и иностранных компаний.

Кроме того, с производителями и поставщиками есть договоренность о том, что в случае изменения ценовой политики, связанной с объемом рынка, принимается решение о снижении цен за счет оптовых надбавок.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте