Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Молодежный волонтерский лагерь «Наследие Радзивиллов-2017» стартовал в Несвиже

Молодежный волонтерский лагерь «Наследие Радзивиллов-2017» стартовал в Несвиже, сообщил председатель Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО Дмитрий Субцельный.

В этом году традиционный волонтерский лагерь реализуется при поддержке Программы участия ЮНЕСКО по проекту гуманитарного сотрудничества «Участие молодежи в устойчивом развитии регионов Беларуси». Он проходит с 5 по 14 июля с участием лидеров клубов ЮНЕСКО и других молодежных объединений из регионов республики в возрасте 16-25 лет. Это юноши и девушки из Минска, Несвижа, Бреста, Гродно, Витебска, Гомеля, Могилева, Борисова, Молодечно, Жлобина, Мостов, Мозыря и других городов.

Программа лагеря включает 4 блока: практический (волонтерские работы на территории парка Альба, археологические работы); образовательный (тренинги, мастер-классы, круглые столы); культурно-досуговый (экскурсии, творческие вечера); спортивный (игры на свежем воздухе, спортивные соревнования).

Среди основных задач — обучение молодежи взаимодействию с органами местной власти, бизнесом, СМИ в целях устойчивого развития; внедрение современных практик в работу с туристами и местными жителями; привлечение местной молодежи к сохранению и популяризации историко-культурного наследия.

Волонтерский лагерь «Наследие Радзивиллов-2017» проводит республиканское общественное объединение «Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО» в партнерстве с Национальной комиссией по делам ЮНЕСКО, ГУ «Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж», отделом образования, спорта и туризма Несвижского райисполкома.

Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО» на протяжении 20 лет реализует волонтерские лагеря для молодежи в Беларуси и за рубежом. Они проводились в таких известных местах, как Новогрудский замок, Мирский замок, усадьба Игната Домейко в д.Медвядка, усадьба Ваньковичей в п.Смиловичи, усадьба М.Огинского в д.Залесье, старинные дворцы и замки в Германии и Франции.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте