Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Последствия грозы и ливня: поврежденные кровли, упавшие деревья и обесточенные дома

Сбои в электроснабжении из-за непогоды 25 июля отмечались в 283 населенных пунктах. По состоянию на 06:00 26 июля без электроснабжения оставались 37 населенных пунктов в Брестской и Минской областях.

«Для восстановления электроснабжения потребителей организована работа 15 бригад и 22 единиц техники. По состоянию на 09:00 продолжаются работы в 26 населенных пунктах», — рассказали в РУП «Минскэнерго».

Электроснабжение пострадавших от непогоды населенных пунктов в Минской области практически восстановлено, сообщил БЕЛТА  начальник информационно-аналитического отдела ГПО «Белэнерго» Александр Мальков.

«Работы ведутся только в Минской области — в 4 населенных пунктах. Снабжение их электроэнергией будет налажено в ближайшее время — в течение одного-двух часов», — проинформировал Александр Мальков.

А в РУП «Брестэнерго» уточнили, что в области произошло отключение электроэнергии в 86 населенных пунктах Барановичского, Березовского, Брестского, Пружанского, Пинского, Ганцевичского, Ляховичского, Малоритского и Кобринского районов. По состоянию на 10.00, без электричества оставались жители деревень в Пинском (5) и Кобринском (4) районах.

На данный момент электроснабжение всех населенных пунктов в Брестской области восстановлено. Работы продолжаются по включению двух трансформаторных подстанций в Пинском районе. Для устранения последствий непогоды была задействована 41 бригада и 25 единиц техники.

По информации МЧС, в результате грозового фронта, который прошел по Беларуси 25 июля, повреждены кровли 2 жилых домов и 6 сельскохозяйственных зданий в двух населенных пунктах Барановичского и Клецкого районах, сообщают в МЧС. Кроме того, зафиксированы 17 случаев падения деревьев в Брестской области (15 случаев) и в Минске (2 случая), поврежден 1 легковой автомобиль.

Всего были подтоплены 26 жилых домов, 19 частных подворий и 3 административных здания в 3 районах Брестской области, 6 районах Минской области и в г. Минске. В столице из-за подтоплений 14 участков дорог произошла остановка (либо ограничение) движения (от 25 минут до 3 часов) 37 троллейбусных и 22 автобусных маршрутов.

Работники МЧС в Минске из зон подтоплений извлекли 8 легковых автомобилей.  Также проводились работы по распиловке упавших деревьев и откачке воды. Работала специальная техника ГПО «Горремавтодор», ГПО «МГЖХ», экипажи ГАИ.

По данным ГУ «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды» в периоды с 15:34 до 20:08 в районе метеостанции Ганцевичи Брестской области выпало 51,6 мм осадков, с 21:00 до 01:30 в районе метеостанции Минск выпало 52,1 мм осадков.

Оранжевый уровень опасности из-за сильных дождей, гроз и ветра объявлен в Беларуси и на среду. Синоптики сообщают, что 26 июля грозы ожидаются на большей части территории. При грозах местами пройдут сильные ливни, прогнозируется шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Днем по востоку республики в отдельных районах возможен град.

В Клецком районе во время грозы погибла женщина

Госавтоинспекторы дали рекомендации в связи с ухудшением погоды

 

 

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте