Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Пирог из лаваша

К закускам из лаваша все давно привыкли. А как насчет горячего пирога? Начинки можно менять, чередовать слои и каждый раз наслаждаться вкусным и быстрым ужином. Впервые я попробовала этот пирог с перцем, тушенным с чесноком. Потом был эксперимент с грибами, луком и сыром. Но хочу поделиться вариантом, который очень полюбился нашей семье, – с кабачками и томатами. Для меня стало открытием, что благодаря сметане и запеканию в духовке лаваш по вкусу становится очень похож на приготовленные листы пасты. Получается блюдо, очень напоминающее овощную лазанью.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша (обычно в ней 3–4 листа)
  • 400 г сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 2 томата
  • 2 средних кабачка
  • зелень

Приготовление:

Сыр натереть на терке.

Зелень порубить. Лук мелко порезать. Кабачки и томаты нарезать кубиками.

На сковородке потушить лук, кабачки и томаты, немного посолить.

Форма у меня круглая, поэтому вырезала из листов лаваша круги по диаметру формы.

Форму смазать маслом. Выложить лист лаваша, хорошо смазать его сметаной, выложить часть начинки.

Повторить с каждым слоем: лаваш – сметана – начинка. Финальный лист тоже смажьте сметаной, посыпьте натертым сыром, зеленью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Анна ЛАДЫШЕВА

Фото автора

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте