Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
МИД Беларуси отслеживает ситуацию в связи с землетрясением у берегов Турции и Греции

Посольства Беларуси отслеживают ситуацию в связи с землетрясением у курортных берегов Турции и Греции, чтобы при необходимости прийти на помощь белорусским туристам, сообщает МИД в своем твиттер-аккаунте. Информации о пострадавших белорусах пока нет.

«Информация о пострадавших среди белорусских туристов не поступала. По информации полиции острова Кос, белорусские граждане не обращались за помощью после землетрясения. Посольство продолжает следить за ситуацией», — говорится в сообщении МИД Беларуси.

Землетрясение мощностью около 7 баллов произошло в ночь на пятницу 21 июля в Эгейском море. Эпицентр подземных толчков находился в 12 км к югу от популярного курорта Бодрум, а также в 16 км от греческого острова Кос и в 90 км от острова Родос.

В результате землетрясения на греческом острове Кос пострадали более 120 человек, два человека погибли. О гибели двух жителей острова сообщил Гиоргос Кирицис, мэр одноименного города, передает lenta.ru.

Подземные толчки ощущались на всем турецком побережье Эгейского моря, однако наиболее сильным оно было в районе Бодрума и Датчи провинции Мугла. Около 70 жителей города Бодрум обратились в больницы. Пострадавшие получили травмы при падениях, покидая дома после начала землетрясения, часть из них в панике выпрыгнула из окон, получив переломы, ушибы и порезы. При этом серьезных травм ни у кого нет. Сообщается, что там на побережье обрушилось небольшое цунами.

 Фото: Kalymnos-news.gr / AP
0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте