Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Умышленно обанкротил и скрылся. Директор солигорского предприятия объявлен в международный розыск

Обвиняемый, являясь директором и акционером предприятия частной формы собственности, с целью невыплаты кредиторской задолженности умышленно сделал фирму неплатежеспособной.

По данным следствия, не желая осуществлять оплаты, в том числе и перед организациями государственной формы собственности, бывший руководитель отчуждал имущество возглавляемого им предприятия путем заключения на заведомо невыгодных условиях договоров купли-продажи с подконтрольными юридическими лицами.

Реализовав процесс отчуждения активов (оборудование, станки и иное имущество), обвиняемый тем самым увеличил неплатежеспособность фирмы на общую сумму в размере 95 000 рублей. В результате противоправных действий предприятие было признано банкротом, и кредиторам был причинен ущерб в особо крупном размере.

По уголовному делу осуществляется сбор доказательной базы, в том числе проводятся обыски, допрашиваются свидетели, назначены экспертизы финансово-экономической деятельности. Следствием предприняты меры по изъятию части отчужденных активов на сумму более 100 000 рублей.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 240 (преднамеренная экономическая несостоятельность) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На данный момент местонахождение обвиняемого устанавливается. Он объявлен в международный розыск.

Жители Молодечненского района похищали телят для ресторанов

 

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте