Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
С мая у жителей Копыля в будни из крана течет только холодная вода

– С утра понедельника и до вечера пятницы мы вынуждены использовать только холодную воду. И так уже примерно месяц. О том, что горячую воду будут включать только по праздникам и выходным, местное ЖКХ предупредило нас в листовке – ее приклеили на дверь подъезда. Но в ней не написали, когда этот режим экономии за наш счет закончится. К зиме хоть горячую воду вернут? – в растерянности обратилась на МЛЫН.BY жительница дома №1 по ул. Строителей в Копыле.

Ее соседи по подъезду написали коллективное обращение в Копыльское ЖКХ с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию. На днях получили ответ. Оказывается, от отсутствия горячей воды в будни страдают жители не только улицы Строителей, но и улиц 50 лет БССР и Калиновского. Более того, как удалось выяснить корреспонденту МЛЫН.BY, эта проблема актуальна для 80% копыльчан. Их дома обслуживают две работающие в городе котельные, использовать которые после окончания отопительного сезона оказалось нерентабельным. Круглый год на полную мощность работает только котельная №5. В домах, которые обслуживает она, горячая вода есть всегда.

К слову, в центре Копыля горячую воду отключают по будням уже не первый год. А вот для микрорайона, где находится ул. Строителей, такая практика в новинку. Впрочем, в ответе местного ЖКХ есть объяснение соответствующему решению райисполкома. Поставка в прошлом году горячей воды в упомянутый микрорайон принесла местному бюджету потерю более чем 25 тысяч рублей.

– Безусловно, этот вопрос мы будем решать. Что касается котельной №1, которая обсуживает центр города, то в прошлом году был разработан новый проект, который позволит работать ей на полную мощность и в межсезонный период. Проект уже прошел экспертизу, его реализация по предварительным подсчетам обойдется примерно в 2,5 млрд рублей (неденоминированных). Пока необходимого финансирования нет. Проект, который предусматривает покупку нового оборудования, собираемся разрабатывать и для котельной №3, которая обслуживает и дом №1 по ул. Строителей. Точную дату его реализации пока невозможно назвать, – объясняет начальник теплового хозяйства КУП «Копыльское ЖКХ» Виктор Выскварко.

На самый волнующий жильцов дома №1 по улице Строителей вопрос – когда же горячая вода будет в кране и в будни – Виктор Выскварко отвечает кратко: не раньше начала отопительного сезона. Увы.

Елена КРЫЛОВА

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте