Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Сделано в Жодино с любовью: город БЕЛАЗов отметил День Независимости

В этом году впервые вместе с Днем Независимости в Жодино отмечают и День города. Праздничные мероприятия начались с парада «Сделано в Жодино с любовью». Горожане собралась у Дворца культуры БЕЛАЗа, многие пришли с детьми. Самых маленьких папы садили себе на плечи, чтобы малыши могли наблюдать за красочным шествием.

— Большинству из нас даже представить сложно, что люди пережили во время Великой Отечественной войны, — обратился к горожанам председатель Жодинского горисполкома Юрий Шарый. Он призвал помнить о наследии, которое оставили  нам наши предки, защищать, любить и гордиться своей страной, делать все возможное для ее процветания.

Праздничное шествие начала колонна военных. Музыкальным сопровождение обеспечивал военный оркестр, который устроил целое представление, сыграв популярные советские песни и западные хиты.

Посмотреть парад приехали зарубежные гости из Литвы, Германии, Болгарии, России  и других стран. Многие из их — представители городов-побратимов. Причем с болгарами из Панагюриште документ о сотрудничестве жодинские власти подписали буквально перед началом праздника.

Западные гости  охотно делились с корреспондентом МЛЫН.BY впечатлениями от праздника.  Например, бельгиец Филипп, который посетил Жодино впервые.

— Мне здесь очень нравится, замечательный праздник, с удовольствием посмотрел на парад, в котором принимали участие и военные, и даже пожарные. — рассказал Филипп. – Пришло много людей: молодежь, пожилые люди, у всех отличное настроение. Неплохо бы поставить большой экран, а то не всем хорошо видно, что происходит. А так в целом очень даже здорово!

Главными же героями праздника были ветераны.

Во время шествия представители каждого предприятия города показывали мини-представления. А перед колонной работников  БЕЛАЗа ехал самосвал.

Парни жгли фаеры.

А девушки танцевали прямо в кузове.

Конечно, не обошлось и без гиганта легкой промышленности. Обаятельные девушки продемонстрировали зрителям новинки фабрики «Світанак».

Не забыли и про Кузнечный завод тяжелых штамповок. Именно там делают мосты, диски и другие комплектующие для МАЗов и БЕЛАЗов.

Пекари «Жодинского хлебозавода» угостили публику булочками.

Милиция промчалась на машинах с мигалками. Из окна одного из авто важно выглядывал служебный пес.

Спортсмены произвели настоящий фурор.

Пожарные показали, как нужно бороться с огнем.

Василий Малашенков

Фото Светланы Курейчик

 

14 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте