Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Скульптура матери появилась в Вилейке ко Дню города

Скульптурную композицию «Мать с детьми» открыли 2 июля в Вилейском городском парке. Она стала одним из самых колоритных объектов его инфраструктуры, реальным воплощением идей скульптора Людмилы Луцевич относительно паркового дизайна.

— Парк, — заметила на церемонии открытия архитектор, —должен перестать быть просто транзитом на рынок. И в какой-то мере поставленная мной цель уже реализована. Главная аллея парка завершилась смотровой площадкой. С нее открывается прекрасный вид на пойму реки Вилии и частично—на панораму города. Рядом с аллеей расположились спортивные аттракционы, детская площадка… Сквер Матери украшен розариумом, кустами боярышника и туи. Скульптура композиционно объединяет воедино эти элементы паркового дизайна.

Композиция «Мать с детьми» — работа скульптора Александра Шомова гармонично вписалась в открытое пространство. Об этом говорит сам скульптор, который считает ее одной из лучших своих работ.

Сам он вырос в многодетной семье, где воспитывалось десять детей. На всех хватало материнской нежности и теплоты. Всего того, что скульптор так выразительно воплотил в своем творении.

Скульптура поставлена в знак благодарности всем матерям, — сказал, выступая перед горожанами на церемонии открытия председатель Вилейского райисполкома Виктор Кот.—Идея нравственности, патриотизма, сохранения семейных традиций будет и далее воплощаться в элементах инфраструктуры, способных и в будни создавать для людей праздники.

Мария КУЗОВКИНА

Фото автора

Ко Дню города в Несвиже после длительной реконструкции открыли гостиницу

2 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте