Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Создатели вируса Petya потребовали 250 000 $ за расшифровку зараженных компьютеров

Создатели вируса Petya дали о себе знать 5 июля, сняв все деньги со своего биткоин-кошелька (около 10 000 $). Затем они опубликовали заявление на сайте PasteBin, в котором обещали предоставить код для расшифровки всех зараженных компьютеров в обмен на 100 биткоинов (более 250 000 $). Об этом сообщает NewsMir.Info.

Журналистам Motherboard удалось связаться с хакерами — они решили проверить, действительно ли это создатели Petya и смогут ли предполагаемые хакеры расшифровать данные. Разговор состоялся в одном из чатов в дарквебе (в каком именно, журналисты не уточняют). Сотрудник антивирусной компании Eset Антон Черепанов запустил Petya и получил зашифрованный вирусом doc-файл, содержимое которого было известно журналистам. Хакерам понадобилось два часа, чтобы прислать расшифрованный документ. По мнению Черепанова, это однозначно свидетельствует, что у них есть исходный код вируса.

Однако это не означает, что все данные получится расшифровать. Эксперты, опрошенные Motherboard, считают, данные объемом больше одного мегабайта нельзя будет восстановить из-за ошибки в вирусе. Документ, который журналисты послали хакерам, занимал около 200 килобайт. На предложение расшифровать еще один файл — только большего размера, предполагаемые создатели вируса ничего не ответили.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте