Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Технология Home3D способна вернуть популярность 3D-телевизорам

Еще несколько лет назад практически все производители телевизоров продвигали свою продукцию с помощью поддержки воспроизведения видео в 3D. Данная функция по ряду причин не получила особой популярности, и компании начали массово от нее отказываться. Исправить ситуацию может новая технология, разработанная исследователями из лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института. Они создали новый метод отображения 3D-фильмов в домашних условиях без необходимости использования специальных очков и недостатков традиционных способов отображения трехмерного контента. Об этом сообщает NewsMir.Info.

Новая технология не требует переснимать все фильмы. Она преобразовывает существующие 3D-фильмы из их стереоформата в формат, совместимый с так называемыми автомультископичными дисплеями, — быстроразвивающейся в отношении разрешения технологии.

Данный вид дисплеев до сих не пользовался популярностью в коммерческих телевизорах, так как они не умели воспроизводить 3D-фильмы без дополнительной обработки. Исследователям из MIT удалось на основе этой разработки создать технологию Home3D, являющуюся по сути алгоритмом преобразования, способным работать в режиме реального времени на графическом процессоре, подобным тому, что используется в Xbox One или PlayStation 4, что устраняет проблему совместимости с форматом.

Home3D также позволяет зрителям настраивать эффект глубины в зависимости от предпочтений и сочетает в себе техники рендеринга на основе фаз и глубины изображения для метода, который не жертвует разрешением для достижения объемной картинки. Эта технология также применима к сценам со значительной глубиной, где изображения в левом и правом глазу сильно отличаются друг от друга.

Еще одним достоинством Home3D является возможность работать на чипах, встроенных в телевизоры, Blu-ray плееры и даже устройства вроде Google Chromecast, что делает эта технологию максимально гибкой и способной охватить огромный рынок уже готовых решений. Ко всему прочему, Home3D не требует использовать специальные очки для просмотра 3D-контента.

О сроках коммерческого запуска Home3D пока ничего неизвестно.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте