Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
В Англии 22 тыс. человек согласились убирать туалеты ради бесплатного Wi-Fi

Как часто вы соглашаетесь с условиями длинного договора, не читая все его пункты? Провайдер публичного Wi-Fi Purple в Великобритании провел необычный эксперимент. Как пишет сайт Mashable, в соглашение о бесплатном использовании Wi-Fi было добавлено условие о том, что пользователя могут направить на общественные работы в объеме 1 тыс. часов.

В список работ вошла уборка парков от собачьих прогулок, очистка забитых водостоков, уборка общественных туалетов, чистка асфальта от жвачки и др. К удивлению организаторов эксперимента, за 14 дней свыше 22 тыс. человек приняли условия соглашения, не вчитываясь в подробности использования бесплатного Wi-Fi. Лишь один человек заметил подвох.

«Пользователи Wi-Fi должны читать условия, по которым им предоставляется доступ к сети. На что они соглашаются, сколько данных они раскрывают и какую лицензию предоставляют провайдерам? Наш эксперимент показывает, что слишком легко дать согласие на что-то несправедливое», — говорит генеральный директор Purple Гэвин Уилдон.

Между тем в мае 2018 года в Великобритании вступит в силу закон, который обяжет компании оповещать пользователей, прежде чем использовать их личные данные в маркетинговых целях. Провайдер Purple поддержал такое регулирование, а своим нынешним экспериментом он обращает внимание пользователей на эту проблему.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте