Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
В Беларуси количество наркопреступлений за I полугодие снизилось на 12,5%

В Беларуси количество наркопреступлений за шесть месяцев снизилось на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Снижение уровня наркопреступности в стране — устойчивая тенденция, что показывает анализ результатов работы подразделений по наркоконтролю в январе-июне 2017 года. Помимо уменьшения числа наркопреступлений, об оздоровлении наркоситуации в республике свидетельствует и снижение количества передозировок наркотиками — оно упало на 47,5%. Среди несовершеннолетних их количество снизилось с 32 до 4.

«В результате предпринятых практических мер за шесть месяцев этого года органы внутренних дел выявили почти 3 тыс. наркопреступлений, из них почти 1,5 тыс. связаны со сбытом. Пресечено 28 каналов поставок наркотиков в республику из-за границы, а также их транзит. Из незаконного оборота изъято более 160 кг наркотических средств и 16 кг психотропных веществ. Пресечена деятельность трех подпольных нарколабораторий, а также выявлено 17 помещений, специально приспособленных и оборудованных для выращивания наркосодержащих растений», — проинформировали в МВД.

Также составлено 46 административных протоколов за нарушение правил оборота семян мака. Изъято почти 1,5 т семян мака, наложено штрафов на сумму более Br65 тыс., возбуждено 79 уголовных дел по фактам незаконного оборота семян мака с примесями маковой соломы.

Кроме того, борцы с наркопреступностью изъяли свыше 450 кг насвая. Составлено 413 административных протоколов, наложено штрафов на сумму более Br20 тыс.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте