Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
В лагерях Минщины до конца лета планируют оздоровить около 8,5 тыс. детей

Всего за 2 смены в них отдохнули и оздоровились более 45 тысяч детей, что составляет 66% к плану, сообщила МЛЫН.BY начальник Минского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Евсеева.

В первую и во вторую смены на Минщине работало 836 лагерей –  стационарные, с дневным пребыванием, на арендованной базе, профильные. Например, стационарные лагеря приняли порядка 7 тыс. детей, профильные – 7,2 тыс., дневные – 30,5 тыс., лагеря труда и отдыха (дневные) – 1,3 тыс.

В стационарных оздоровительных лагерях предусмотрено пятиразовое питание, в оздоровительных с дневным пребыванием – трехразовое. Питание организовано на основе примерных рационов, разработанных и утвержденных Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

– В рационы ежедневно включаются блюда из свежих овощей, разнообразные фрукты, – рассказала Ирина Евсеева. – Из напитков детям предлагается отвар из шиповника, соки, кисломолочные продукты. Из сладостей предпочтение отдается изделиям, обогащенным макро- и микронутриентами: зефиру, мармеладу, пастиле, выпечке, содержащей фруктовые начинки, изюм, курагу. Поставка продуктов осуществляется непосредственно от производителя с применением торговой надбавки до 10%.

Средняя стоимость путевок в круглосуточный оздоровительный лагерь на 18 и более дней составила 337,25 руб.

Юлия БРОЖИНА

3 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте